中国婴童招商网 婴童行业优势网络传媒 会员登录 | 免费注册
首页
热门
招商
热门
搜索
您所在的位置:中国婴童招商网 > 资讯频道 > 正文

2016年我国奶粉行业发展趋势及其原因分析

2016年05月23日 09:16  来源:中国报告大厅  

 

  在政府扶持、行业整合以及二胎政策松绑等利好因素下,奶粉行业发展前景仍然比较乐观,预计奶粉市场规模仍将继续扩张,以下2016年我国奶粉行业发展趋势及其原因分析:

 

 一、发展趋势分析

 

  (一)奶粉行业国产品牌形象重塑任重道远

 

  发生,消费者对于奶粉等食品安全造成的影响心有余悸。在这种背景下,人们出于慎重考虑,消费时仍会倾向国外品牌;国外品牌也可能就此发难国产品牌,同时国外品牌将会进一步加速在中国的战略推广和布局。

 

  (二)奶粉行业行业集中度进一步提高

 

  随着中国加快乳业结构调整和企业兼并重组的步伐,各地还淘汰了一批奶源没有保障、产品档次偏低和生产技术落后的加工企业,一批实力较强的知名企业通过市场整顿,竞争力得到加强,行业集中度进一步提高。

 

  (三)将会完善价值链建设

 

  通过价值链的建设,企业能够获得价值链各个环节的利润,同时通过价值链的建设,企业可以获取竞争优势,结果就是有优质的产品为消费者提供,有优质的服务让消费者满意。目前的中国乳品市场环境,国家已经启动了整个乳品价值链建设的投入,相信企业也能够量力而行,通过奶源建设、生产控制、物流优化、营销创新等方法而建设价值链,从而获取市场竞争中的优势。

 

  (四)市场将向价值战转移

 

  奶粉企业将从价格战向价值战方向转移,从而提高企业的竞争力。从整个产业链来说,价值战是一种更高级别的竞争形式。奶粉企业将为消费者提供更好的产品,获得更高的商品价值,进而获得更好的盈利。从价格战过渡到价值战,将是奶粉企业未来生存发展的必由之路。

 

  (五)营销模式将有新突破

 

  中国的孕婴产业正进入急速增长期。以乐友、红孩子、丽家宝贝、妈咪宝贝为代表的母婴类电子商务网站正成为越来越多年轻妈妈最经常浏览并发生消费行为的购物网站。各大网站的专题论坛也常常有大量的妈妈团购产品,网上购物成为越来越受年轻妈妈青睐的新选择,网络新营销模式也逐渐引起了企业和相关机构的极大兴趣和深度关注。网络将成为针对母婴人群的重要宣传销售渠道。

 

  二、奶粉行业发展积极因素

 

  积极因素一:政府扶持

 

  政府加大投资力度,用于奶粉也兼并重组所需要的优惠贷款上,以及用于主动退出奶粉市场企业的补助上。同时,一部分资金运用于行业技术改造,逐渐整合行业内资源,推动行业发展。

 

  积极因素二:企业积极应对公众全面质疑

 

  在经过毒奶粉事件以后,国内奶粉行业又受到“性早熟”、“皮革奶”的困扰,然而从几次事件中可以看出,企业对消费者的质疑采取了较为积极的回应,一定程度上标明了企业对品质追求的决心。

 

  积极因素三:国家加大检测力度

 

  国家对奶粉产品的检测力度加大,短期来看,会为企业带来一定的限制,但就整个行业的长远来看,将会提升行业产品质量档次,增加消费者信心,使整个行业的发展加快。

 

首页 | 婴幼儿用品招商 | 儿童用品招商 |孕妇用品招商 | 婴童店加盟 | 名牌企业招商 | 地区招商 |代理商库 | 孕婴童展会 | 友情链接